印度欲限制民众从中国网购,担心制造业受冲击

作者:bck官网网??时间:2018-12-13 14:05??来源:bck官网网??热度:
关注

【导读】 12月13日报道,据印度媒体报道,印度政府担心越来越多的本国民众从中国网购商品,对当地制造业造成不利影响,打算采取限制措施。

? 12月13日报道,据印度媒体报道,印度政府担心越来越多的本国民众从中国网购商品,对当地制造业造成不利影响,打算采取限制措施。

据了解,目前印度的大多数网购来自中国,这些产品物美价廉,很受欢迎。人们可以通过网络直接交易,并在印度国内任何地方交付。按照印度法律,从海外网购的商品价值低于5000卢比(约合480元人民币),即可作为“礼物”免税清关。但近年来,来自中国的“礼物”越来越多。

报道称,中国电商Club Factory今年9月表示,该公司在印度拥有4000万客户,占到其全球客户总数的一半多。另一家中国电商Shein在不到一年时间里对印度业务量翻番,为100多万活跃用户提供服务,每天处理超过1万个订单,平均订单价值为1000至1500卢比。

据印度官方人士透露,限制措施涉及部分中国电商平台及应用程序,具体内容或将在即将修订的印度国家电子商务政策中有所体现。

有印度民众表示,网购的中国产品很便宜,也很受印度老百姓欢迎,最重要的是很多中国制造的产品在印度根本就找不到,或价钱要贵很多,我搞不懂政府为什么要限制。

下一篇 没有了
相关推荐热点排行
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
      查看所有评论
      相关文章 编辑推荐
      热词TAG
      不雅视频张康阳长发发型娱乐周晓琳男生短发发型时尚帅哥性感明星
      精彩专题
      麻雀
      麻雀

      电视剧《麻雀》正在热播讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,通过

      麻辣变形计
      麻辣变形计

      电视剧《麻辣变形计》正在热播,讲述了关小迪、梁大巍以及他们的小伙伴们经

      微微一笑很倾城
      微微一笑很倾城

      根据顾漫的同名小说改编的电视剧《微微一笑很倾城》是由郑爽、杨洋主演的讲

      我们来了
      我们来了

      7.23日首播《我们来了》(原名《偶像来了第二季》),由汪涵、袁弘担任队长