2018百度搜索榜首_百度APP沸点年度热门事件年度流行语

作者:bck官网网??时间:2018-12-14 09:52??来源:bck官网网??热度:
关注

【导读】 12月13日消息,基于每天数十亿次的网民搜索请求,百度今日发布2018百度APP沸点国人年度榜单。大家一起看看百度APP沸点2018年度热门事件、年度流行语、年度全民热议等等2018百度搜索榜

?12月13日消息,基于每天数十亿次的网民搜索请求,百度今日发布2018百度APP沸点国人年度榜单。大家一起看看百度APP沸点2018年度热门事件、年度流行语、年度全民热议等等2018百度搜索榜首吧!

今年的百度APP沸点搜索榜开设年度国内事件、年度国际事件、年度国民骄傲、年度泪点、年度关键词、年度人工智能关键词、年度全民热议、年度流行语8个子榜单,共80个热门话题。目前分列8个子榜单首位的分别是:台风山竹、中美贸易争端、中继星鹊桥发射、汶川地震十周年、世界杯、机器人、苹果发布会、skr。

从今年榜单话题的整体分布来看,热度最高的话题可集中概括为“国际时政”、“人工智能”、“国民热议”、“网综社交”四大类。伴随着全球化趋势的深化以及我国国际影响力的进一步加强,国民对于国际事件的关注度愈发明显,中美贸易争端、韩朝历史性会晤、俄罗斯世界杯等成为全民热议的话题。

随着人工智能技术在今年的进一步爆发,对话式人工智能、自动驾驶、智能城市等领域的落地进展喜人,“人工智能”不仅成为国民热词,也成为全球社会生活变革的重要推动力。

在本次榜单中,百度APP沸点也首次发布年度人工智能关键词榜,一展各项人工智能技术的网络热度。“国民热议”包括崔永元炮轰范冰冰、刘强东性侵风波、高铁霸座、D&G辱华等多个引发网民长期热议以及高关注度的社会事件。

“网综社交”则表现为越来越多的聊天词汇来源于热门网络综艺/电视剧,同时也引发了网民对于该类现象的讨论,例如锦鲤、skr、创造101、C位等等。

即日起,用户使用手机百度或使用浏览器百度搜索“2018百度APP沸点”即可查看榜单全部内容。

?

共2页: 上一页12下一页查看全文
下一篇 没有了
相关推荐热点排行
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
      查看所有评论
      相关文章 编辑推荐
      热词TAG
      不雅视频张康阳长发发型娱乐周晓琳男生短发发型时尚帅哥性感明星
      精彩专题
      麻雀
      麻雀

      电视剧《麻雀》正在热播讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,通过

      麻辣变形计
      麻辣变形计

      电视剧《麻辣变形计》正在热播,讲述了关小迪、梁大巍以及他们的小伙伴们经

      微微一笑很倾城
      微微一笑很倾城

      根据顾漫的同名小说改编的电视剧《微微一笑很倾城》是由郑爽、杨洋主演的讲

      我们来了
      我们来了

      7.23日首播《我们来了》(原名《偶像来了第二季》),由汪涵、袁弘担任队长